Warning: file(http://24pushkin.ru/csv?id_show_superbilet=91&limit=3) [function.file]: failed to open stream: HTTP request failed! in /home/u30913/1990.sibdrama.ru/www/perfomances.php on line 243
Тихий шорох уходящих шагов Сон в 2-х действияхСмотрите этот спектакль: в Билетов нет |
Памяти н.а.РФ Валерия Аркадьевича Дьяконова
22 мая 2013 года VI фестиваль современной драматургии «Драма. Новый Код» открылся премьерой «Тихий шорох уходящих шагов».
Олег Рыбкин, режиссер: «Это пьеса о важных человеческих ценностях, таких, как семья, память, дом. В жизни каждого человека наступают моменты, когда нужна опора, когда семья становится центром».
Павел Руднев, театральный критик, переводчик, в ЖЖ: «Тихий шорох уходящих шагов» - пьеса, где Богославский вновь разрабатывает, вероятно, очень важную для себя тему зыбкого пограничья между реальностью и обманными иллюзиями, психическими тупиками, в которое заводит нас сознание, что не может уцепиться за реальность, найти хоть сколь-нибудь важное и ценное, что может удержать нас в бытии. Грёза является нам как зловещий морок, обморожение, столбняк и постепенно оттесняет от нас явь. Вот, если угодно, герой нашего времени: тщетно сражающийся за право удержаться в реальности и легко возвращающий реальности обратный билет».
Николай Берман, журналист, для Газета.RU: «Зрительский приз получила пьеса «Тихий шорох уходящих шагов» ещё одного белоруса Дмитрия Богославского. Начинаясь как натуралистическая драма, она постепенно проваливается в тёмные глубины подсознания, где нет ничего достоверного, правду нельзя отличить от вымысла, сон от яви, а жизнь от смерти. Дети умершего отца ведут борьбу за его дом, по ходу которой главный герой, один из его сыновей, постепенно сходит с ума и утрачивает чувство реальности. Но то же самое происходит и со зрителями, которые теряют все точки опоры и уже не могут понять, какая из сцен случается на самом деле, какая – в воображении героя, а какая возникает с помощью волшебника-медиума. Пьеса Богославского напоминает одновременно Фолкнера, Маркеса и артхаусные фильмы, с нуля создавая лихо закрученный сюжет, узлы которого развязать уже невозможно».
16+
Постановочная группа спектакля: Режиссер–постановщик - Олег Рыбкин Сценограф - Игорь Капитанов Художник по костюмам - Елена Турчанинова Музыкальное оформление - Олег Рыбкин Ассистент режиссера - Егор Бобурков
Пресса о спектакле:
«ДНК: на стыке театра и документа»
«"Тихий шорох уходящих шагов" в Драматическом театре им. А.С. Пушкина»
«Шорох, Узбек и Толстой со Столыпиным»
«Как убивали и спасали Пушкина»
Продолжительность: 2 часа 10 минут.
По пьесе Дмитрия Богославского
Действующие лица и исполнители
Фотографии спектакля
Назад к списку спектаклей |